В Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой

28-02-2020

Надзор со стороны правительства КНР за совершением сделок в криптовалюте будет становиться все более строгим, заявил бывший вице-президент Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая Чэнь Вэйган. По его словам, коммерческие банки, вероятно, лишатся возможности предоставлять каналы для транзакций в цифровых активах, передает Cointelegraph.

Чиновник добавил, что торговля криптовалютой и ICO должны быть полностью запрещены, а контроль за этой сферой — осуществляться всеми ведомствами скоординированно. Развитие индустрии финансов не может быть связано со спекуляцией цифровыми монетами, пояснил Чэнь Вэйган.

«Я считаю, что спекуляция криптовалютами и ICO не являются направлением финансового развития и должны быть решительно запрещены», — сказал Чэнь Вэйган.

Он отметил, что выпуск цифрового юаня для Китая является важным стратегическим шагом. Вэйган уверен, что это поможет КНР стать мировым лидером, по крайней мере, в технологическом плане.

26 февраля стало известно, что Китай отложил разработку своей криптовалюты из-за коронавируса. Правительственные организации, участвующие в создании цифрового юаня, ушли на карантин.

Проведение ICO в Китае запрещено с сентября 2017 года. Центробанк объявил незаконными операции первичного размещения криптовалют и обязался закрыть платформы, предоставляющие соответствующие услуги.

Источник и фото: https://www.rbc.ru/