PayPal приостановила работу в России

05-03-2022

Электронная платежная система PayPal приостановила работу в России, сообщил директор компании Дэн Шульман.

«В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России», — приводит слова Шульмана агентство Reuters.

Снятие средств будет доступно «в течение определенного периода времени», при этом остатки на счетах будут распределены в соответствии с законами и правилами.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система, позволяет пользователю оплачивать покупки и отправлять деньги, не раскрывая данных банковской карты или другой личной информации. Основана в 1998 году в США, ежегодно обрабатывает более 4 млрд операций и насчитывает более 200 млн пользователей по всему миру.

Американский маркетплейс eBay приостановил доставку товаров в Россию и на Украину с 3 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на рассылку компании по электронной почте.

Это связано с желанием обезопасить клиентов и продавцов в обеих странах от сбоев при транспортировке. Сервис отменил комиссию для украинских пользователей, «чтобы смягчить давление, обусловленное нарушением движения денежных средств», добавили в пресс-службе eBay.

eBay — крупнейшая в США и мире площадка интернет-аукционов. Основана в 1995 году, штаб-квартира в Калифорнии.

На фоне российской специальной военной операции на Украине и санкций в связи с этим со стороны западных стран в отношении Москвы крупные компании начали объявлять о приостановке или ограничении деятельности в России. В их числе — Apple, Microsoft, Siemens, Dell, Intel, Nokia, Canon, Volkswagen, Nike, H&M и другие.

Россия объясняет необходимость спецоперации «демилитаризацией» и «денацификацией» Украины, защитой населения от «геноцида» и предотвращением внешней угрозы со стороны западных стран.

Глава МИДа Сергей Лавров заявлял, что, если Запад решил опустить перед Россией новый железный занавес, Россия не будет переживать и найдет возможность развиваться. «Всем понятно, что строить железный занавес — это удел тех, кто мыслит прежними категориями — категориями колониализма, неоколониализма. Но если так Запад решил, то, я вас уверяю, мы найдем возможность продолжать жить, развиваться и даже не будем сильно переживать по поводу того, что сделали наши западные партнеры, в очередной раз доказав свою абсолютную ненадежность и полную недоговороспособность», — сказал он. «Уверен на 100%, что мы сдюжим с санкциями Запада», — добавил министр.

Источник текста: https://www.rbc.ru/
Фото: Justin Sullivan / Getty Images