НСПК усилит стандарты безопасности платежной системы «МИР»

16-05-2017

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») вошла в состав Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (Совет PCI SSC).

Основная задача Совета – создание универсального международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS).

Платежные системы – участники Совета, в число которых вошла ПС «Мир», в рамках деятельности Совета определяют программы подтверждения соответствия стандартам PCI для всех категорий своих партнеров – банков, поставщиков услуг и торгово-сервисных предприятий. Платежная система «Мир» в рамках построения собственной системы стандартов безопасного хранения и передачи данных присоединяется к международным стандартам PCI, а также сможет включать в них дополнительные региональные требования к участникам. НСПК будет доступно использование общепризнанной системы сертификации по девяти стандартам PCI, при этом новые требования, предложенные специалистами НСПК для российского рынка, будут учитываться глобальной системой контроля и аудита.

«Обеспечение безопасности данных – одно из ключевых направлений в работе платежной системы «Мир», – отметил генеральный директор НСПК Владимир Комлев. – Вступление НСПК в Совет PCI SSC – это новый уровень в развитии национальной платежной системы. Теперь НСПК может принимать участие в рабочих группах PCI SSC, вносить свои предложения и требования в стандарты по обеспечению безопасности данных платежных карт. Взаимодействие и обмен опытом с коллегами в рамках Совета PCI SSC позволит нам получать самые актуальные данные о существующих киберугрозах и способах реагирования на них, совершенствовать наши технологии в области защиты данных и продолжать обеспечивать высокий уровень безопасности платежей по картам «Мир».


Источник: http://www.nspk.ru/