Михаил Мишустин: в интеграционный контур ЕЭК должна войти цифровая экономика

06-03-2020

Премьер-министр отметил, что Россия готова стать «локомотивом» евразийской интеграции для расширения экономического сотрудничества стран ЕАЭС.

В интеграционный контур Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) нужно включить новые сферы, в первую очередь цифровую экономику. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.

«Перед возглавляемой вами коллегией стоит ответственная задача: необходимо обеспечить координацию совместных усилий «пятерки» по расширению экономического сотрудничества, включить в интеграционный контур новые сферы – прежде всего, цифровую экономику», – заявил Мишустин на встрече с Мясниковичем.

По его словам, Россия готова стать «локомотивом» евразийской интеграции для расширения экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Премьер-министр России отметил, что это должно позволить завершить работу над проектом стратегии евразийской интеграции до 2025 года.

Напомним, что в конце января 2020 года на пленарной сессии международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Казахстане премьер-министр Михаил Мишустин назвал основные приоритеты развития цифровой экономики в ЕАЭС. Среди них – создание общей цифровой платформы, внедрение электронной подписи, работа с данными.

Ознакомиться с полным текстом диалога премьер-министра РФ и председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии можно по ссылке: http://government.ru/
Источник текста и фото: https://digital.ac.gov.ru/