Как формулируют цели цифровой трансформации ведущие банки

25-12-2019

Futurebanking проанализировал стратегии 8 системообразующих банков (более 60% всех банковских активов в РФ) на предмет того, как в них сформулированы цели цифровой трансформации. Самой популярной целью оказалось улучшение клиентского сервиса – причем в различных сферах жизни, а не только в финансах. В тройку лидеров также вошли уменьшение Time-to-Market и сокращение расходов за счет автоматизации.

Цель №1. Повышение качества клиентского сервиса

Улучшение клиентского сервиса в качестве цели цифровой трансформации банка ставят перед собой в своих стратегиях «Ак Барс Банк», «Альфа-Банк», ВТБ, МКБ, «Росбанк» и «Сбербанк».

Глава Сбербанка Герман Греф так поясняет эту цель: «Наша клиентская база, отношения с клиентами, данные и знания о них являются основой успешности нашего бизнеса и конкурентным преимуществом, которое мы хотим сохранить и преумножить в новой Стратегии. Наша цель – обеспечить возможности для экономии времени и денег клиента как в финансовой сфере, так и в других сферах его жизни. Какие бы продукты и сервисы мы ни разрабатывали для клиентов, мы будем начинать с понимания их клиентского опыта на базе клиентской аналитики, дизайн-мышления, современных технологий и лучшего опыта ведущих компаний мира».

Цель №2. Сокращение Time-to-Market

Эту цель ставят перед собой «Ак Барс Банк», МКБ, «Открытие», «Росбанк» и «Сбербанк».

«В стратегии развития Ак Барс Банка до 2021 г. мы отталкиваемся от вызовов рынка и стремимся сделать банк максимально удобным для клиентов. Ключевые цели: повышение лояльности и удовлетворенности клиентов, сокращение time-to-market, увеличение доли автоматизированных процессов», – поясняет направления развития банка его директор по инновациям Дамир Галиев.

Цель №3. Сокращение расходов за счет автоматизации

Автоматизацию, внедрение математических моделей и снижение расходов за счет этого видят своей целью «Ак Барс Банк», «Альфа-Банк», «Открытие» и «Промсвязьбанк».

Член правления, руководитель IT-блока банка «Открытие» Сергей Русанов делится планами: «На этот год наши цели – завершить IT-трансформацию филиальной сети, трансформацию IT-ландшафта и совершить «перезагрузку» IT-процессов для достижения необходимой скорости функционального развития IT современного уровня в нашей группе, поддержки качественного и количественного роста бизнеса, обеспечения должного качества IT-сервисов и снижения стоимости владения ими при сохранении созданного за последние годы имиджа инновационного банка».

Цель №4. Создание современных fintech-сервисов и продуктов

В этом направлении намерены развиваться «Альфа-Банк», ВТБ, МКБ и «Промсвязьбанк».

«Основная цель цифровой трансформации в МКБ – превратить IT из сервисной функции в источник инноваций, развития бизнеса и создания современных финтех-сервисов и продуктов. Таким образом, мы понимаем цифровую трансформацию как адаптацию бизнес-модели под новые потребности клиента с использованием доступных цифровых технологий», – говорит зампред правления МКБ Сергей Путятинский.

Цель №5. Рост количества гибких команд

Это цель «Открытия», «Росбанка» и «Сбербанка».

«В IT «Открытие» активно применяет практику «динамических» agile-проектов. Поэтому следующий шаг в 2020 г. – расширение практики работы кросс-функциональных команд на всю бизнес-модель организации в целом», – поясняет член правления, руководитель IT-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

Цель №6. Развитие цифровых каналов привлечения клиентов

Активнее привлекать клиентов через цифровые каналы собираются «Альфа-Банк», ВТБ и «Промсвязьбанк».

«Для нас важен фокус на росте числа активных пользователей цифровых каналов. Согласно стратегии ВТБ, 70% операций и 50% продаж в 2022 г. должны совершаться в цифровых каналах», – говорит старший вице-президент банка ВТБ и главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции» Владимир Потапов.

Цель №7. Переформатирование офисов

Изменить формат офисов хотят «Альфа-Банк» и «Промсвязьбанк».

Управляющий директор «Альфа-Банка» Владимир Верхошинский поясняет это так: «В ближайшие три года банк будет трансформировать сеть отделений в сеть нового поколения. Это позволит дать нашим клиентам качественно новый клиентский опыт. Благодаря цифровизации процессов клиенты «Альфа-Банка» будут обслуживаться в отделениях без паспорта и бумажных документов по всему перечню банковских и инвестиционных продуктов, имея только смартфон».

Иные цели цифровой трансформации банков

«Росбанк» ставит одной из своих целей создание HR-бренда.

«Промсвязьбанк» намерен переосмыслить кредитование с использованием больших данных. «Мы все лучше используем большие данные, имеющиеся у нас и в открытых источниках, для принятия кредитных решений. В большинстве своем это предодобренные решения. То есть клиентам все реже приходится заполнять кредитную заявку как таковую. Уже сегодня тысячи наших клиентов получили финансирование по предодобренным кредитным решениям. Изменениям подвергается и стандартный кредитный процесс, что приводит к сокращению времени обработки кредитных заявок», – поясняет старший вице-президент «Промсвязьбанка» Александр Чернощекин.

Источник и фото: http://futurebanking.ru/