Эксперты: цифровизация изменила бизнес-модели организаций в период эпидемии

30-04-2020

Цифровая экономика сыграет ведущую роль в восстановлении темпов экономического роста после завершения мирового кризиса, вызванного пандемией и резким падением цен на нефть. Такое мнение выразили участники вебинара «Цифровая экономика как источник экономического роста в посткризисный период», который организовал Проектный офис по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации (АЦ).

«В настоящий момент и посткризисный период ведущая роль в восстановлении темпов экономического роста будет принадлежать именно цифровой экономике. Ускорение цифровых процессов – одна из ключевых особенностей сегодняшнего кризиса», – подчеркнул руководитель организационно-аналитического направления Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» АЦ, к.э.н., доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Евгений Кочетков, открывая онлайн-мероприятие.
Цифровая экономика растет на фоне падения традиционной экономики

На фоне сокращения темпов роста традиционной экономики, особенно сырьевых секторов, активно развиваются отрасли цифровой экономики. «Если в целом прогноз по замедлению экономического роста уже в 2020 году составляет до 1-1,5%, то отдельные цифровые рынки показывают рост», – отметил Кочетков.

Так, по данным SaaS Quantum Metric, на 52% увеличился объем электронной коммерции в мире в период пандемии. По данным Европейской комиссии, более 14% составит рост мирового рынка телемедицины к 2021 году. Более 160 стран перевели в онлайн все учебные заведения, что составляет 87% обучающихся в мире, следует из данных ЮНЕСКО.

«Тем не менее мы все понимаем, что без создания институциональных условий цифровая экономика не сможет стать локомотивом экономического роста в посткризисный период. При этом нацпрограмма «Цифровая экономика» уже позволила войти подготовленными в кризис. Сейчас Минкомсвязь также направила в Правительство над мерами поддержки ИТ-отрасли», – подчеркнул Кочетков.

Он добавил, что миру также предстоит ответить на новые вызовы. Один из них связан с тем, что IT-гиганты борются за персональные данные пользователей. «Персональные данные, которые сейчас собирают в массовом порядке у зараженных людей посредством мобильных приложений. На этом фоне формируются различные подходы регулирования», – заметил представитель Проектного офиса.
Еще несколько вызовов связаны с тем, что пандемия оказала серьезное давление на ИТ-инфраструктуру, коронавирус обнажил вопрос отсутствия у населения необходимых цифровых навыков, пробелов в нормативно-правовой базе оборота персональных данных.
«В частности, по данным Аналитического центра НАФИ, 53% россиян с трудом осваивают новые цифровые сервисы и технологии», – указал Кочетков.

По его словам, цифровая экономика вносит и социальный вклад в экономический рост: цифровые технологии имеют огромный потенциал в борьбе с предупреждением и распространением пандемии. «Это позволяет сохранить основной актив экономики – человеческий капитал», – констатировал представитель Проектного офиса.

Технологии вместе с пользой для бизнеса несут сложности для людей

Генеральный директор компаний «Наносемантика» и «Нейросети Ашманова» Станислав Ашманов отметил, что в целом сегодня технологии искусственного интеллекта перестали быть доступными только для крупного бизнеса – Яндекс, Mail.ru, Сбербанк, МТС. «Сейчас компании могут довольно дешево повышать эффективность с помощью ИИ», – пояснил Ашманов.

Однако вместе с пользой для бизнеса искусственный интеллект создает сложности для людей: позволяет работодателю сокращать штат, жестко контролировать рабочую культуру, производительность работы.

По мнению Ашманова, в тренде видеоаналитика, которая не только повышает безопасность, но и позволяет отслеживать, чем занимается тот или иной человек.

«Через год возрастет роль крупных цифровых корпораций. У них будет большая часть пользователей, большая часть населения будет замкнута на них», – прогнозирует Ашманов.

По словам эксперта, падение доходов сейчас не коснулось только бизнеса в сфере доставки еды, электронной коммерции и других, которые сейчас пользуются спросом у людей на карантине. «Однако данные, которые оцифрованы более доступны хакерами, которые потом их могут перепродать в Даркнет (анонимная нелегальная сеть, которые обычно используют злоумышленники), как сейчас покупаются данные у сотовых операторов», – отметил он.

Ашманов также указал, что цифровые пропуска, умные камеры, применение сотовых данных операторов изменило приватность. «Сейчас это из деперсонизированного, агрегированного контроля превратили в персональный контроль – когда, куда и зачем ходит каждый отдельный человек. Проблема в том, что эти данные могут использоваться теми, кто на это право не имеет. Я имею ввиду низкоквалифицированный персонал, который не давал обещание ее не распространять и так далее», – подытожил эксперт.

Какие цифровые технологии сегодня помогают бизнесу зарабатывать

Руководитель направления информационных технологий и цифровизации Центра хранения и анализа больших данных Национального центра цифровой экономики МГУ Александр Бирюков на примере несуществующей идеальной компании, которая собрала в себе все современные цифровые технологии, рассказал о технологиях, которые помогают бизнесу создавать дополнительные выгоды.

«В такой идеальной компании все начинается с глубокой интеграции интернета вещей (IoT), то есть большого количества датчиков на оборудовании, инфраструктуре, которые коммуницируют с пользователями. Информация с этих датчиков передается в некое облачное хранилище. Это второй аспект таких технологий. В «облаке» на верхнем уровне находится искусственный интеллект (ИИ), который управляет большими данными, полученными от интернета вещей. Он эту информацию анализирует, строит прогнозы, сценарии и дальше возвращает решения на автоматизированные элементы производства. Это некие станки, если это какой-нибудь промышленный комбинат, или, например, дроны в сельское хозяйство, которые в автоматизированной теплице помогают ухаживать за культурами. Идет двухсторонняя связь», – отметил Бирюков.

В таком идеальном предприятии присутствует электронный документооборот, продолжил эксперт. «Это не просто отсканированные PDF-документы, а полностью машиночитаемый формат этих документов, которые также поступают в облачное хранилище и оттуда при необходимости извлекаются и обрабатываются другим модулем ИИ, цель которого – оптимизация управленческих решений и финансовой стратегии компании», – объяснил он.

Неотъемлемой частью любого предприятия являются сотрудники, которым нужна переквалификация. «В идеальном мире ее проводит компания. Она может задействовать, как внешние ресурсы, так и направлять людей на переподготовку людей в университеты и учебные программы, либо приглашать лекторов, использовать для этого VR и AR технологии», – заключил Бирюков.

Источник текста: https://digital.ac.gov.ru/
Фото: depositphotos.com